طريقه عمل الفايش الصعيدي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

طريقه عمل الفايش الصعيدي

مُساهمة  الاميره في الأحد أبريل 13, 2008 6:33 am

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
انا عضوه جديده وجايبلكو طريقه عمل الفايش الصعيدي
Very Happy
اولا: لعمل خميره الفايش
1-كوب لبن كامل الدسم
2-معلقتين كبيرتين حمص
الطريقه study
يغلي الللبن ويضع فيه الحمص ويوضع في مكان دافي مع التغطيه الكامله وبعد ما يختمر اللبن مع الحمص وتنبعث منه رائحه الفايش وتخرج منه فقاقيع التخمر ثم يصفي منه الحمص ونضيف عليه2 كوب ماء دافي ونضع معهما 2كوب دقيق حتي يصير عجينه طريه مثل عجينه القطايف
ثمننخل الكميه المراد عملها فايش ثم نضيف عليها قليلا من الكركم والسمسم ثم نسيح السمنه المناسبه لكميه الدقيق مثلا لكل كيلو دقيق كوب سمن يعادل ربع كيلو ولبن دافي حسب طلب العجين حتي يكون سهل التشكيل ولا ننسي ذره الملح ثم نضيف الخميره السلبقه للدقيق المنخول مع الكركم والسمسم ويتم عجنهما بالسمن واللبن الدافي ويمكن وضع قليل من الخميره البيره
ويغطي ليخمر بعد العجن حتي يتضاعف حجمه يشكل اصابع مرصوصه بجانب بعض شبه ملتصقه ويترك ليخمر في الصاج وسوي وبالهنا والشفا
شكرا

الاميره

المساهمات : 1
تاريخ التسجيل : 13/04/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طريقه عمل الفايش الصعيدي

مُساهمة  الاداره في الأحد أبريل 13, 2008 3:04 pm

جزاك الله خيرا ومرحبا بكي في المنتدي
ويارب تفيدي وتستفيدي
avatar
الاداره
Admin

المساهمات : 10
تاريخ التسجيل : 23/03/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://caboo.ahlamuntada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى